Não posso dizer a quem nos visita, ou melhor, a quem me visita, que temos algum produto típico aqui da zona.
Mas posso dizer, e também vou oferecer, os maravilhosos queijinhos Gourmet, #DomVillas, que já sabem que são de qualidade reconhecida.
São os únicos lácteos que consumo, assim como alguns iogurtes.
Queijo produzido com leite 100% português, numa empresa 100% portuguesa e com mão de obra 100% nacional. Para além da qualidade (claro!), queres melhor motivo para desfrutar do que é nosso?
Existe ainda o fantástico snack Villinhas para fazer a delícias dos mais pequenos.
Podes adquirir estes queijos via online e recebê-los comodamente em casa: www.lactilouro.com/lojaonline/pt/
Comer queijo todos os dias faz bem à saúde?
Comer queijo todos os dias afinal faz bem à saúde!
Comer queijo faz bem ao coração, segundo novos estudos que tiveram em conta dados de mais de 250 mil pessoas por um período de dez anos.
Esta é uma excelente notícia para grandes consumidores de queijo, como eu!
O queijo é uma ótima fonte de nutrientes importantes e, por isso, embora não seja considerado um superalimento, quando consumido regularmente pode trazer grandes benefícios para quem pratica desporto e à saúde. Vejo muitos nutricionistas a defenderem o não consumo de leite de vaca e a aconselharem o queijo em detrimento do leite.
Para se obter todos os benefícios do queijo tem de ser consumido de forma moderada e a dose recomendada é de 30/40 gramas por dia.
Os tipos de queijos que adquirimos, de qualidade, é que fazem a diferença. Saber as suas diferenças e como são confeccionados. Produtos de referência e de qualidade comprovada assim como certificados. Hoje em dia há muitas formas de nos enganarem com o paladar...
Os queijos mais amarelos geralmente são os que possuem maior teor de gordura e calorias. Ter em atenção para não ganhar uns quilinhos a mais.
Como da mesma forma que quase todos os lacticínios, o queijo possui um elevado teor de probióticos que nos ajudam a regular a flora intestinal, evitando o surgimento de muitos problemas, como prisão de ventre ou a diarreia.
Um alimento comprovado que ajuda a amenizar algumas doenças que se dão no intestino.
Sendo queijos com qualidade, todos possuem excelentes benefícios para a saúde porque contêm os mesmos nutrientes do leite e do iogurte, vitamina B12, (que tanta falta faz a quem pratica desporto de endurance e não só) cálcio e proteínas.
Sempre que consumidos com moderação, ajudam a:
- Regular o trânsito intestinal;
- Reduzir o colesterol ruim;
- Prevenir o cancro de intestino.
Ao ajudar a reduzir os níveis de colesterol, é uma óptima forma de fortalecer e proteger o coração de todos os riscos cardiovasculares, insuficiências cardíacas ao evitar pressões altas, ou enfartes.
Vitaminas e Minerais
Uma grande fonte concentrada de vitaminas e minerais. Isto não é de surpreender, já que bastam sensivelmente 250ml+/- de leite para produzir uma fatia de queijo.
O queijo está entre as mais ricas fontes de cálcio, muito importante para os ossos.
Vitamina B12, muito importante para a função do nosso sistema nervoso.
Sódio, que é adicionado ao queijo para aumentar a vida e sabor.
Fósforo, um mineral essencial amplamente disponível em alimentos, especialmente alimentos processados e o seu consumo é elevado na dieta.
Selènio, mineral dietético com várias funções importantes no corpo.
Zinco, elemento vestigial essencial que serve uma diversidade de funções.
Vitamina B2.
Vitamina A.
Vitamina k2, que de ingestão adequada é importante para a manutenção e saúde do coração.
Ps: Os únicos cuidados a ter é de quem for intolerante à lactose, o açúcar do leite, que é o principal hidrato de carbono encontrado nos produtos lácteos.
Algumas pessoas não conseguem digerir a lactose. Intolerantes à lactose, como são conhecidas algumas pessoas, o que leva a provocar gases e por vezes diarreia.
Queijos de qualidade? DOM VILLAS certamente.
Créditos fotográficos: Tiago Carvalho Videografia