Uma das coisas boas que a idade (experiência) nos traz é de que o que funciona contigo, pode não funcionar com o teu colega. :)
São géis energéticos nos quais a principal fonte de carboidratos é a ciclodextrina, um carboidrato de última geração que melhora a reposição de glicogénio com mais eficiência.
Oferece uma libertação prolongada de energia, perfeita durante e após o exercício.
Menos picos de insulina, favorecendo o uso de glicose no nível celular em menos tempo e mantendo o nível de açúcar no sangue por mais tempo. Rápido esvaziamento gástrico devido ao seu alto peso molecular e baixa osmolaridade, favorecendo a digestão e reduzindo os efeitos colaterais gastrointestinais.
Não inibe a queima de gordura.
Num formato de 76g e 200 kcal, eles contêm 50g de carboidratos por gel na proporção de 1:1 para carboidratos complexos e simples.
Os aromas utilizados são naturais, obtendo sabores realmente bons:
Limão, Neutro, Banana.
76g com BCAA
Gel Energético, com BCAA, 1 g de BCAAs na proporção 8:1:1
BCAA (Leucina, Isoleucina, Valina) são aminoácidos essenciais. Auxilia na recuperação do músculo, e ajuda a melhorar resistência e performance, ajuda a retardar a fadiga.
Sabores: Groselha preta e Laranja.
76g com Cafeína
Sabores:
Cereja; com 160 mg de cafeína
Café Expresso; com 80 mg de Cafeína.
Sabores:
Morango Salgado, com 250 mg Sódio;
Amendoim Salgado E Mel, com 250 mg Sódio.
GEL DE FRUTOSE - 80g
Gel de frutose fornece um suprimento de 55 g de carboidratos e 250 mg de sódio por gel da maltodextrina e frutose, numa proporção de 10: 8.
Essa formulação, baseada em "múltiplos carboidratos transportáveis", mostrou através de estudos* que, durante o exercício prolongado, o uso de carboidratos absorvidos no intestino por diferentes transportadores é a única maneira de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de carboidratos exógenos acima de 60 g/hora.*
Para esse fim, os pesquisadores confirmam que o ideal é combinar fontes de carboidratos.
Optaram pela maltodextrina, para controlar o peso molecular/osmolaridade, sendo a outra frutose.
Maltodextrina: É absorvido no intestino delgado pelo transportador SLG-1 e convertido em glicose para entrega às células, fornecendo rapidamente energia.
Este é um alto índice glicémico, um rápido aumento nos níveis de glicose no sangue, com liberação instantânea de energia.
O rápido esvaziamento gástrico, graças ao seu alto peso molecular e baixa osmolaridade, favorece a digestão e reduz os efeitos gastrointestinais secundários.
FRUTOSE: É absorvido no intestino delgado usando os transportadores GLUT5, diferente daqueles que absorvem outros carboidratos.
A frutose absorvida viaja do intestino para o fígado pelos transportadores GLUT2 e atira os estoques do glicogênio hepático perdidos durante o intenso exercício físico.
A absorção gradual ocorre, com uma liberação constante e progressiva de energia.
É por isso que a combinação de maltodextrina e frutose permite a digestão e a assimilação de grandes quantidades de carboidratos por hora, reduzindo o risco de problemas gástricos.
O Gel de Frutose High está disponível em formato 80G Stick e em três sabores:
Banana, Morango e Cola com 100 mg de cafeína.
Quantidade líquida: 80g.
Armazenamento do produto: armazene num local frio e seco.
Fotos by Eduardo Campos
Fonte 226ERS